Vicon Kartika Kodim 0909/Sangatta, Laporkan Sejumlah Titik Api Di Tiga Daerah

teropongmedia.com Sangatta– Video Converence (Vicon) Kartika Kodim 0909/Sangatta Bersama Pangdam Vl/Mulawarman, Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim) dan jajaran Kodim lainnya memberikan dan menerima laporan titik api disejumlah wilayah Kalimantan.

Vicon Kartika Kodim 0909/Sangatta berlangsung diruang Yudha Kodim 0909/Sangtatta Jalan Teritorial Komplek Perkantoran Bukit Pelangi Kelurahan Teluk Lingga Kecamatan Sangatta Utara. Sekira pukul 10:00 Selasa (17/9/2019).

Dimana diketahui Kalimantan memiliki lahan gambut yang cukup luas dan hamparan hutan yang lebat. Adapun titik pelaporan yakni, Kodim Banjar Baru, Kodim PPU, Kodim Tanjung Redep Berau dan Kodim Tanjung Selor. Kaltim, Kaltara dan Kalbar.

Pangdam VI Mulawarman, Mayor Jenderal TNI Sonhadji mengatakan saat ini TNI-Polri sudah mendirikan posko pengamanan diwilayah rawan kebakaran.

“Saat ini TNI-Polri besinergi mendirikan posko-posko pengamanan karhutla diwilayah yang rawan kebakaran, dan bagi oknum pembakar akan kita pidanakan sesuai peraturan,” jelasnya.

Pangdam VI Mulawarman, Mayor Jenderal TNI Sonhadji menambahkan untuk hasil perkiraan cuaca dari BMKG musim kemarau berakhir pada bulan Oktober. Untuk itu TNI-Polri akan terus berupaya memberikan edukasi dan imbauan bagi masyarakat tentang bahaya karhutla.

“Untuk itu kita harus waspada dengan adanya pembakaran lahan dan kita harus selalu memberikan himbauan kepada masyarakat dengan cara memberikan sosialisi tentang bahaya membuka lahan dengan cara membakar,” tambahnya.

Penulis : Fitriani Yusuf
Editor : LRS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *